您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 城市快报

城市快报

2021年海南省建设行业重点项目劳动竞赛启动仪式在中建二局项目举行

发布时间:2021-08-31 19:20:17来源:央视融媒网作者:朱民原 城市快报
分享到:
“建功十四五 奋进自贸港”2021海南省建设行业重点项目劳动竞赛启动仪式在中建二局三公司承建的中银国际金融中心项目现场拉开帷幕。海南省30家参赛单位90名代表,共计150余人参加了启动仪式。
活动现场,中建二局三公司4名青年员工代表献上精彩的朗诵表演,历数党的红色革命精神与人民劳动精神,“红船精神”、“延安精神”、“老区精神”……如浩荡诗卷般铺开,为党的事业奋斗的决心在他们铿锵有力的字句中彰显。声情并茂地朗读、场景式的表演让党的百年奋斗精神鼓舞和激励着现场的每一个人。...
    “建功十四五 奋进自贸港”2021海南省建设行业重点项目劳动竞赛启动仪式在中建二局三公司承建的中银国际金融中心项目现场拉开帷幕。海南省30家参赛单位90名代表,共计150余人参加了启动仪式。
活动现场,中建二局三公司4名青年员工代表献上精彩的朗诵表演,历数党的红色革命精神与人民劳动精神,“红船精神”、“延安精神”、“老区精神”……如浩荡诗卷般铺开,为党的事业奋斗的决心在他们铿锵有力的字句中彰显。声情并茂地朗读、场景式的表演让党的百年奋斗精神鼓舞和激励着现场的每一个人。
 
      中建二局总经理助理、工会副主席陈维清进行了热情洋溢的致辞,他表示能够承办这次劳动竞赛启动仪式,是海南省住建厅、海南省总工会领导对中建二局工作的支持和认可,我们将以此为契机,积极组织和调动职工参与劳动竞赛活动,引导职工立足本职岗位,树立争创一流的竞争意识,提高劳动技能水平,努力争创好成绩,为海南自贸港建设奉献中建力量。
 
      省住建厅党组成员、副厅长陈孝京宣读劳动竞赛活动方案,宣布此次劳动竞赛以“建功十四五 奋进自贸港”为主题,开展“比党建引领、比工程质量、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产、创优质工程”劳动竞赛,实行统一领导、分级开展、分类竞赛、集中评比的竞赛体制。并强调参赛单位要充分认识开展劳动竞赛的重大现实意义,以重点建设项目为依托,以广大建设者为主体,以“建设一流工程、创造一流管理、培养一流人才”为目标,围绕工程项目的整体规划和具体要求,充分调动各单位的积极性、主动性,凝聚力量,集聚智慧,激发活力,鼓舞斗志,以“六比一创”为主要内容开展竞赛活动,争创全省先进集体、先进个人等荣誉,不断发挥榜样力量和弘扬先进典型事迹,倾力打造锐意创新、攻坚克难的海南自贸港建设文化精神。
 
      省总工会党组书记、常务副主席王全,省住建厅党组成员、副厅长陈孝京共同为6个“青年突击队”代表单位授旗,青年代表们表示,将冲锋在前、勇挑重担、攻坚克难、争创一流,为全省、全市的重大项目建设贡献青春智慧和力量。省质量安全监督管理局局长、劳动竞赛考核评比组副组长陈雷代表考评员及30家参赛单位代表分别进行了宣誓。
 
      省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远进行总结讲话,他指出各参赛单位‍‍一是要高质量谋划,增强劳动竞赛的责任感和使命感;‍‍二是高标准推动,推动拓展劳动竞赛的深度和广度;‍‍三是高质量落实,提高劳动竞赛的实效和水平。‍‍并强调要注重劳模工匠的示范引领作用,积极开展劳动竞赛,把弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神与革命精神紧密结合,‍‍把劳动竞赛这个活动打造成为培养人才、工匠、劳动模范的展示平台,大张旗鼓营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的氛围。
 
      最后,陆志远副主任、王全书记、陈孝京副厅长、王裕明副主席、邓德安局长共同按动启动装置,海南省2021海南省建设行业重点项目劳动竞赛正式启动。
 
      中建二局总经理助理、工会副主席陈维清,中建二局三公司华南分公司党委副书记、工会主席、纪委书记翟春艳,带领中银国际金融中心项目20名管理人员与工友同志合唱《中建二局战歌》。
 
      骄阳似火,酷暑难当,爱在身边,情暖自贸港。与会领导为炎炎夏日坚守岗位的一线职工发放清凉物资,送上丝丝凉意。
 
      海南省人大常委会副主任、海南省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全,海南省住建厅党组成员、副厅长陈孝京,海南省总工会党组成员、副主席王裕明,中建二局华南分局执行局长邓德安,中建二局总经理助理、工会副主席陈维清,海南省总工会办公室主任刘颖,海南省总工会经济技术部部长王玉燕,海南省总工会宣传教育网络部部长何瑞闻,海南省农林水利交通建设工会常务副主席刘亚明,海南省建设工会常务副主席刘志伟,海南省住建厅质量安全监管处处长林明泉,海南省质量安全监督管理局局长陈雷,海南省住建厅质量安全监管处副处长韩苗,海南省质量安全监督管理局副局长刘长征,中建二局工会劳动保障部主任王俊华,中建二局三公司党委副书记、工会主席李海清,中建二局三公司副总经理、华南分公司党委书记、总经理赵山,中建二局三公司工会副主席白德贵,海南盛地世金置业有限公司总经理林书勇,中建二局三公司华南分公司执行总经理邵德军,中建二局三公司华南分公司党委副书记、工会主席、纪委书记翟春艳,海南省总工会、海南省住建厅机关相关领导,中建二局相关领导参加本次启动仪式。
启动仪式正式开始前,与会领导参观了项目现场与中建二局三公司首个营地物业化管理试点——中银“E”家。为加强建设工程项目营地标准化管理,改善施工人员的生活环境,营造良好施工、生活氛围,提升项目人员的幸福指数,中银“E”家设立了军事化管理工人宿舍、理发室、充电室、医务室、安全教育室、工友夜校、智能化洗衣房、文化娱乐室、乒乓球室等。(通讯员 何思雨)
 
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: