您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 视频中国 > 视频中国

视频中国

【心迹】逆境之“花”正娇艳

发布时间:2021-08-24 11:59:45来源:来源:中国网·中国扶贫在线 |作者:心迹 | 责任编辑:王虔 视频中国
分享到:
Your browser is not supported习近平总书记指出,扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。在海南岛,贫困人口中很...

习近平总书记指出,扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

在海南岛,贫困人口中很多是年轻女性,她们早早地肩负起了生活的重担,渴望着进步与改变。扶贫巾帼励志班的开办,让这些女孩儿有了学习职业技能的机会。学校计划用十年时间,培养一万名贫困女孩,带动一万名好母亲就业,促使一万户贫困家庭脱贫致富,每年提供3000多个就业岗位。如今,96%的毕业生都找到了满意的工作,过上了有尊严的生活,同时帮助家庭脱贫致富,开启了全新的生活。

(中国网·中国扶贫在线 微视频《心迹》节目组制作)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: