您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 社会资讯

社会资讯

重磅:中科红旗与中国经济改革研究基金会签订战略合作协议

发布时间:2021-08-26 20:18:32来源:央视融媒网作者:朱民原 社会资讯
分享到:
2021年8月5日,中科红旗信息科技产业集团旗下中科红旗(北京)信息科技有限公司、中科红旗(北京)文化有限公司、红旗创新(北京)投资管理有限公司共同与中国经济改革研究基金会在京签订...
2021年8月5日,中科红旗信息科技产业集团旗下中科红旗(北京)信息科技有限公司、中科红旗(北京)文化有限公司、红旗创新(北京)投资管理有限公司共同与中国经济改革研究基金会在京签订战略合作协议。
 
围绕“融心、融智、融力、融合”的合作发展理念,中科红旗与中国经济改革研究基金会在信息技术应用创新、应急安全、创投基金、文化教育、健康养老以及课题成果孵化、产业化落地实施等方面开展全面合作,共建国家级智库平台和创新科技平台,开展具有国际视野的公共服务产业研究与发展工作,协同推进科技赋能公共服务产业发展。
此次,中科红旗与中国经济改革研究基金会共同确定了以下六大合作内容:
1.发挥政策支撑能力,积极开展信息技术应用创新、应急安全、创投基金、文化教育、健康养老以及课题成果孵化、产业化落地实施等领域的科学研究、决策咨询,解决相关领域的热点、难点和重点问题。
2.做好各部委及地方政府落地对接工作,总结示范试点成功经验,形成内参报告、智库成果。
3.开展高端论坛,联合策划专题论坛、会展、考察、评估等活动,组织国际国内高端学术会议和研讨会。
4.共建央地合作项目,共同发布相关领域重大前瞻课题;联合申报国家级、省部级等纵向研究课题;接受地方企事业单位委托的产业课题等工作。
5.产业标准制定与培训。组织开展团体标准编制、应用评审等工作及相关业务培训工作。
6.加速新模式推广与应用,整合各方面资源,提高效率,提升融媒体矩阵能力,共建智库体系,加速创新模式在全国的推广应用,积极引导社会正面舆论,扩大社会影响力。
 
中国经济改革研究基金会是国家发展和改革委员会主管的全国性公募智库型基金会,以国家公共服务能力与体系建设为根本,在主管单位的领导下,针对各行业特征,整合资源推进产业转型与范式革命等具有社会治理、社会责任与社会服务要素的各方面工作全面融合,探讨新技术背景下的公共服务体制建设与公益基金创新发展的新路径,促进体制改革与建设目标的系统性、整体性、协同性发展,推进全民参与中国特色社会主义建设。
中科红旗信息科技产业集团是一家总部位于北京,以国家自主可控网络安全和信息化核心技术研发、孵化、产业化于一体的高新技术企业集团,是五项国家核高基课题成果产业化实施单位,下辖中科红旗(北京)信息科技有限公司、中科红旗(北京)文化有限公司和红旗创新(北京)投资管理有限公司等十余家子公司,业务覆盖软件研发、集成电路设计、教育培训、创投、产业园开发建设运维、大健康、新能源、文化、咨询、农业科技等版块,产品涵盖了高端服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式系统、高可用集群、人工智能、大数据、云计算、区块链、物联网、智能驾驶等产品及解决方案。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: